Разрушение легендарного “Белого дома” в Припяти

Разрушение легендарного “Белого дома” в Припяти

Легендарный “Белый дом” в Припяти находится в центральной части города. Располагается на пересечении проспекта Ленина и ул. Курчатова. Все бывшие жители Припяти считали его элитным, из-за того что большая часть его окон выходила на центральную часть города – отсюда открывался вид на ДК “Энергетик” и отель Полесье, а также знаменитый парк аттракционов и чертово колесо.
К сожалению, как и большинство зданий в Припяти “Белый дом” постепенно разрушается. Этому в свое время “помогала” активная деятельность человека с середины 90-х до 2000-х, когда мародеры разбирали город буквально по плиточке, и сама природа. Вода просачивается с крыши до нижних этажей здания, а в зимнее время все это замерзает и только усиливает нагрузку на несущие опоры дома. В итоге последние этажи начали постепенно съезжать, лестничные пролеты провисать, а оконные рамы выпадать из своих мест установки. “Белому дому” осталось буквально несколько лет, и итог будет одним – здание завалится 🙁

Фасад также в печальном состоянии. Внешняя отделка здания превращается в песок, а кирпич – в глину. В итоге природа неумолимо поглощает легендарный “Белый дом”.
Своего рода – это неформальная визитная карточка города, не дотягивающая по узнаваемости как чертово колесо в парке аттракционов, но все же из-за его центральной локации здание всегда первым бросается в глаза десяткам тысячам туристов, приезжающих сюда на ознакомительные экскурсии в Припять.

Radioactive Team
No Comments

Leave a Comment
X