Товары

 

О нас

Проект Chernobyl Zone, туры в Чернобыль. О команде Radioactive Team

Мы — не турфирма. Нам неинтересно покатать вас по Украине (хотя ездить по Украине мы любим), провести “экскурсию” по накатанным рельсам, собрать деньги и построить на них себе особняк у Киевского моря.

Мы — общественная организация людей, которые влюблены в Припять и посвящают свои жизни сохранению и распространению информации о Чернобыльской катастрофе. Мы активно занимаемся этим с 2006 года и до сих пор получаем от процесса огромное удовольствие. И, разумеется, будем заниматься ещё.

Мы любим Припять не потому что это туробъект, приносящий доход. Мы были неразрывно связаны с ней задолго до начала поездок, до открытия доступа в Зону, и даже до аварии некоторые из нас ее любили – просто как свой город. Всё, что происходило с Припятью и Зоной отчуждения – происходило на наших глазах.

Мы мечтаем сделать из нее город-музей чернобыльской трагедии, а пока просто стараемся сохранить ее в максимально сохранном виде подольше – хотя бы без мусора на улицах. Просто чтобы проще было себе представить ее той, какой она была до…

Мы не любим слово ``экскурсия``. Потому что мы возим людей не развлекаться, а знакомить. Нам крайне важен интерес любого к реальным событиям истории Чернобыля, и нам действительно нравится удовлетворять его в максимально возможной мере. Поэтому мы делаем ознакомительные поездки в зону отчуждения.

Мы стремимся удовлетворять этот интерес и среди тех, кто по каким-то причинам не может или (еще?) не хочет поучаствовать в поездке лично. Поэтому мы проводим выставки и концерты в разных городах и странах, участвуем в социальных и образовательных программах, издаем книги и фотоальбомы – не имея при этом стороннего финансирования. Для нас это важнее особняков и прочих символов материального благополучия.

Мы стояли у истоков этих поездок и много сделали для формирования их нынешнего вида – турфирмы, устраивающие экскурсии в зону отчуждения используют и наши наработки по сей день.

Мы любим делать качественно всё, что мы делаем. Поэтому у нас есть поверенное дозиметрическое оборудование, комфортабельные новые автобусы, опытнейшие сопровождающие, которые сделают поездку максимально безопасной и интересной, удобная система регистрации, уведомлений и оплаты, специальные гости, научный подход к предоставлению информации. Мы хотим, чтобы всё это помогало вам увидеть, как всё было и есть на самом деле – в Припяти и Чернобыльской зоне отчуждения.

Наши поездки отличаются от подобных и уникальным видео-рядом. Еще до прибытия в зону отчуждения Вы погрузитесь в атмосферу самой крупной на планете техногенной катастрофы — на протяжении пути Киев-Чернобыль мы демонстрируем собственные видеоролики о современной Зоне и восстановленные нами архивные материалы.

С проектом “Chernobyl Zone” Вы не будете привязаны к одному сопровождающему и единственному маршруту, ограничены во времени пребывания в Припяти. Минимальный размер группы при передвижении вне транспорта — 15 человек + сопровождающий, а прогулка по городу займет не менее 2-3 часов.

Мы можем с уверенностью сказать, что участники наших поездок возвращаются другими людьми. Прикоснувшись к истории одной из крупнейших техногенных катастроф, окунувшись в атмосферу мертвого города, очень отчетливо воспринимаешь ту грань, преступив которую человечество неизбежно скатится к апокалипсису. Побывав в Зоне отчуждения, понимаешь цену человеческой ошибки. Именно в Припяти, пройдя по узким заросшим улицам такого молодого и, между тем, такого старого Города, начинаешь ценить то, что раньше казалось таким незыблемым, обыденным и неизменным…

12000

Людей, которые съездили с нами

Участники поездок возвращаются другими людьми

11

лет мы делаем туры в Зону

Зона стала неотъемлемой частью нашей жизни

95%

% людей поставили нам высшую оценку

Мы делаем только качественные поездки.

6

своих сопровождающих по Зоне

Наша команда не привыкла к простым задачам

Наша команда радиоактивных провожатых

Каждый уникален по-своему, потому стиль сопровождения интересный у всех.