О нас

Название древнего полесского городка Чернобыля облетело весь мир весной 1986-го года, и до сих пор остается синонимом зараженной, опасной, загадочной земли. Зоны. Территории, более тридцати лет назад обнесенной колючей проволокой, с контрольно-пропускными пунктами, с заброшенными городами и селами, с буйством природы и невидимым врагом – радиацией. Много лет закрытость данной территории порождала множество мифов, а редкие фотографии и видеорепортажи из Зоны демонстрировали, в основном, только станцию.

Формально, еще с конца 90-х Зона была вполне доступна для официального ознакомительного посещения. Но, спустя время, в первой половине “нулевых”, в тонкий ручеек биологов, радиологов и журналистов начали вклиниваться просто любопытствующие люди.

Кому-то хватало впечатлений от одного посещения, а кто-то, еще не покинув Зону, уже знал, что вернется сюда еще. Костяк Radioactive Team заболел Чернобылем еще в те годы раз и навсегда.

Кому-то хватало впечатлений от одного посещения, а кто-то, еще не покинув Зону, уже знал, что вернется сюда еще. Костяк Radioactive Team заболел Чернобылем еще в те годы раз и навсегда.

На тот момент стандартная ознакомительная программа была предельно простой: посетитель проводил в Зоне всего пару часов; обед – и гости уже возвращаются в Киев. Нам этого было мало, и мы расширили программу поездок до максимально возможной по условиям Администрации Зоны Отчуждения. Потом нам стало мало и этого: и появились поездки на два и даже три дня.

Так открылся новый формат посещений, где экскурсия плавно перерастает в экспедицию по отдаленным уголкам Чернобыльского Полесья, а соседи по автобусу становятся друзьями.

Нам было мало типичного короткого маршрута – мы подбирали новые маршруты. И теперь вы тоже можете увидеть заброшенную церковь в селе Красно, тихую базу отдыха “Изумрудное” в живописном сосновом бору, сумрачные цеха завода “Юпитер“, и умиротворенные берега пруда-охладителя.

Нам было мало информации – мы искали редкие книги и публикации, собирали свидетельства бывших жителей Припяти и ликвидаторов, общались с работающими в Зоне специалистами, чтобы поделиться этими знаниями с Вами. Из-за постоянной жажды новых впечатлений в Зоне родился и вырос этот особенный формат Чернобыльского Туризма.

Открывая Чернобыль для себя, мы открываем его и вам. И может быть, вы вернетесь еще, как и мы много лет назад.

На сегодняшний день команда Radioactive Team представляет регулярные ознакомительные поездки в Чернобыльскую Зону Отчуждения продолжительностью в один, два, и более дней туров, рассчитанных на опытных путешественников, фотографов, журналистов и всех тех, кому в рамках плановой поездки уже тесно.

Развивая чернобыльский туризм более двенадцати лет, мы разработали гибкий формат туров, подходящий под любые финансовые возможности, погодные условия, область интересов и уровень знаний участников. Мы одинаково рады как просто любопытствующим, так и давним энтузиастам изучения Чернобыльского Полесья.

Нашу команду составляют опытные гиды с накопленным годами багажом знаний и научным, но при этом увлекательным, и доступным для всех, подходом к предоставлению информации. И, кроме всего, со свободным владением русским, украинским и английским языками. Мы уделяем огромное внимание любым составляющим тура, будь то качественное дозиметрическое оборудование, комфортабельный транспорт, обеспечение питания участников во время поездки, соблюдение радиационной безопасности для всей команды, или оформление необходимых для посещения документов. И все это мы пытаемся сделать еще лучше.

Нам важно, чтобы с вами после этой поездки осталось что-то больше, чем необычно проведенный уикенд и фотографии на память.

Открывая Чернобыль для себя, мы открываем его и вам. И может быть, вы вернетесь еще, как и мы много лет назад.

12000

Людей, которые съездили с нами

Участники поездок возвращаются другими людьми

12

лет мы делаем туры в Зону

Зона стала неотъемлемой частью нашей жизни

98%

% людей поставили нам высшую оценку

Мы делаем только качественные поездки.

6

своих сопровождающих по Зоне

Наша команда не привыкла к простым задачам

Наша команда радиоактивных провожатых

Каждый уникален по-своему, потому стиль сопровождения интересный у всех.

X